10 razones por las que el Clásico en Copa superará al de Liga

Por Admin - 26 octubre, 2016 - 03:50 p.m.

América y Chivas se enfrentan nuevamente, aunque en esta ocasión hay mucho más que el orgullo futbolístico en juego; las Semifinales de Copa MX los ponen frente a frente y por eso te presentamos las siguientes razones para seguir con atención el partido.

1.- AMÉRICA LLEGA CON LA 'ESPINA' CLAVADA

En su más reciente duelo, el Guadalajara aplastó a los emplumados; esa noche, en la capital del país, los tapatíos vencieron por 3-0 y lastimaron fuertemente las aspiraciones de un equipo que soñaba con un Centenario perfecto, que ya tiene cuentas pendientes.

2.- SUPREMACÍA AZULCREMA

Desde la campaña 82-83, cuando se enfrentaron por vez primera en la fase final de un campeonato, América se ha consagrado como un amplio ganador, saliendo avante en más de 10 ocasiones por sólo un par de victorias rojiblancas.

3.- PANORAMA NEGRO PARA EL REBAÑO

En toda la historia de los torneos de Copa en México, Chivas y América se han medido en 12 ocasiones sin importar la instancia del torneo. Desde entonces, el Rebaño sólo ha vencido una vez, mientras que los capitalinos han hecho lo propio en cinco ocasiones; los seis compromisos restantes culminaron en empate.

4.- ÁNIMO DECAÍDO

Aunque en general el rendimiento del Guadalajara ha sido positivo, se presentará a la Semifinal de Copa MX con una reciente derrota propinada por Pachuca, en el Estadio Chivas y con el importante golpe anímico de un tanto al último minuto; les queda reaccionar o volver a sufrir, ahora a media semana.

5.- REVANCHA DEL 'BIGOTÓN'

En 1996 América cayó por 5-0 contra Chivas en el Estadio Jalisco y ese partido costó el puesto de Ricardo Antonio La Volpe, quien recién regresa al conjunto de Coapa con una inquebrantable sed de revancha y su segundo Clásico Nacional en puerta.

6.- DE VIDA O MUERTE

Esta nueva edición del Águilas-Chivas será fugaz, pero sin un resquicio para errores; en Copa MX todo se definirá en un partido y mientras el ganador estará a sólo un paso de la corona, el perdedor tendrá que marcharse a casa con la eliminación y el alma herida.

7.- DE NUEVO AL AZTECA

A sólo unos días de haber cumplido 100 años, América volverá a recibir un Clásico Nacional en el Estadio Azteca, lo que le brinda cierta ventaja para conseguir una victoria que les permita ensalzar su historia reciente.

8.- QUE ARRANQUE LA FIESTA

En caso de obtener el triunfo, las Águilas tendrían una nueva y justa razón para celebrar en su Centenario; habrían derrotado a sus tres rivales más acérrimos en la segunda mitad del 2016: A Cruz Azul y Pumas en Liga; a Chivas en Copa MX.

9.- ALMEYDA, POR LA SEGUNDA

Si Chivas consigue la victoria en el Azteca estará a un sólo encuentro de repetir lo conseguido en la edición de Copa del Apertura 2015 cuando Matías Almeyda ganó su primer trofeo dirigiendo en México y a costa del León.

10.- PREÁMBULO DE LIGUILLA

Hasta el momento y desde la Jornada pasada, Chivas marcha cuarto y América quinto del Apertura 2016, posiciones que les enfrentarían en un eventual duelo de Cuartos de Final de la Liga MX; restan tres jornadas para que se definan los puestos y será entonces cuando sea decretado su destino, marcado evidentemente por lo que ocurra en este duelo de Copa.