Ajax, campeón de la Eredivisie

Por Agencia - 15 mayo, 2019 - 11:17 p.m.
Ajax, campeón de la EredivisieJugadores del Ajax festejan el título.

El Ajax Amsterdam no permitió sorpresa alguna en la última jornada del futbol holandés, con una goleada de 4-1 sobre el De Graafschap, conquistó el título de la Eredivisie 2018-2019, el 34 en su rica historia.

Ajax abrió el marcador al minuto 37 por conducto de Lasse Schöne. Pero poco le duró el gusto ya que el Graafschap emparejó la pizarra 1-1 gracias a la anotación de Youssef El Jebli al 40.

Nicolás Tagliafico fue el encargado de darle la ventaja 2-1 al cuadro visitante al minuto 44. Para la segunda parte el Ajax fue paciente y selló la goleada, con el doblete de Dusan Tadic (al 67 de penalti y 87), esto le sirvió al serbio para empatar con 28 tantos a Luuk de Jong del PSV como campeones goleadores de la Eredivisie.

Con el triunfo el Ajax llegó a 86 puntos, producto de 28 triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

El PSV se quedó con el segundo lugar con 83 unidades y el Feyenoord terminó tercero con 65.