Beneficios de la tuna y cuántos tipos hay

La tuna la puedes saborear con sal y limón o bien puedes hacer una rica bebida y así disfrutars de todos sus beneficios para tu salud

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La tuna sin duda es un fruto muy mexicano, tanto que aparece en la bandera nacional, debes de saber que existen más de 80 variedades de tuna, por su color y tamaño, pero las más comunes son las tunas rojas, púrpuras, amarilla y blancas.

Además la tuna es un alimento con gran valor nutritivo, pues aporta vitaminas, minerales y proteínas y es benéfica para la salud. La puedes consumir fresca o natural, hacer agua fresca o simple saborearla con chile en polvo, sal y limón.

La tuna contiene diversas vitaminas; presenta propiedades astringentes y antisépticas; es dulce, fresca y aromática, además de que sirve para producir miel, vino, alcohol y confinturas como el queso de tuna, según publicó la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Beneficios de la tuna

  • Disminuye los niveles de colesterol y trigliceridos
  • Ayuda al tratamiento de las diabetes
  • Funciona como diurético
  • Es un buen antiácido, combate la gastritis y colitis

Tipos más comunes de la tuna

  • Blanca

Es la más común y tmbién se le conoce como tuna reina. Tiene pocas semillas y un agradable sabor.

  • Xoconostle

Tuna agria de semilla seca, con un sabor ácido y consistencia firme. Se usa como verdura en guisos.

  • Amarilla

Pulpa color naranja, dulce y llena de semillas blancas y pequeñas.

  • Tapona

De pulpa y piel rojiza o morasa. Se llama así por la gran cantidad de semillas que contiene.