Betis se acerca a los puestos europeos

Por Agencia - 24 febrero, 2019 - 11:32 p.m.
Betis se acerca a los puestos europeosBetis vence como visitante al Real Valladolid.

El Real Betis con la participación de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez se llevó el triunfo 2-0 ante el Real Valladolid, en partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga de España que se disputó en el estadio José Zorrilla.

Con un Betis muy replegado, marcando con cinco jugadores la línea defensiva, el Valladolid trató de encontrar los huecos que le permitieran hacer daño y encontrar el gol que abriera el marcador.

Un primer tiempo con pocas llegadas de gol, al minuto 36, el portero Pau López detuvo, sin dificultad, un remate de Óscar Plano desde la frontal del área, lo cual explica a la perfección el cerrojo defensivo del Betis.

Faltaban dos minutos para el descanso y el Real Valladolid desaprovechó una gran ocasión, ya que hasta tres jugadores lograron una posición privilegiada dentro del área, pero Guardiola inexplicablemente remató sin fuerza y Pau López impidió el gol.

Cuando ya todos se preparaban para el descanso, el Betis encontró el gol cuando en un largo centro al área Zouhair Feddal asistió de cabeza a su compañero Aissa Mandi quien de chilena mandó el balón al fondo de las redes.

Para la segunda mitad, Real Valladolid se volcó en busca del empate, este pudo llegar al minuto 64, luego de que en un tiro de esquina Guardiola remató de cabeza pero el portero del Betis desvió el balón en la línea de gol.

El Betis se centró en defender el gol de ventaja y buscó finiquitar el juego en un contragolpe que llegó al minuto 87, luego de que Sergio Canales se metiera al área y mandar un pase a su compañero Joaquín quien solo empujo el esférico para el definitivo 2-0.

Con el triunfo el Betis se metió a la lucha por puestos europeos al llegar a 36 puntos para colocarse en el séptimo peldaño de la clasificación general. Mientras que el Real Valladolid se estancó en la posición 16 con 26 unidades.

El mexicano Diego Lainez arrancó el juego como titular, tuvo un buen desempeño, al minuto 41 tomó el esférico a las afueras del área y sacó un potente disparo de pierna izquierda que pasó a un lado del poste de la portería del Valladolid.

Lainez salió de cambio el inicio del segundo tiempo, debido a una lesión en la espalda por un golpe que le dio el defensa Fernando Calero en una jugada por la banda derecha al minuto 26.

El otro jugador azteca Andrés Guardado entró de cambio al minuto 35 para sustituir a su compañero Antonio Barragán quien dejó la cancha por lesión. El ‘Principito’ puso garra y corazón en el campo para que su equipo se llevara el triunfo.

El Real Betis recibirá en el Estadio Benito Villamarín al Getafe el próximo 3 de marzo en la jornada 26 de la Liga de España. Por su parte el Real Valladolid visitará al RCD Espanyol.