Catapulta a Tottenham

Por Agencia - 29 noviembre, 2018 - 00:55 a.m.
Catapulta a TottenhamEl gol de Christian Eriksen catapultó al Tottenham segundo en el Grupo B de la Champions League.

Tottenham puso emoción al cierre del Grupo B de la UEFA Champions League, luego de vencer al Inter de Milán 1-0 en Wembley Stadium y colocarse segundo del sector debido a que en el primer juego entre ambos logró marcar como visitante.

Christian Eriksen, al 80’, marcó un gran gol, a pase de Dele Alli por derecha, para apaciguar la tensión que se vivía en casa de los Spurs, que de forma apurada se han metido de lleno a la pelea por un boleto a los Octavos de Final.

El pase a la siguiente fase se definirá el próximo 11 de diciembre; Inter de Milán recibirá al PSV Eindhoven, último e incluso sin posibilidad de avanzar siquiera a Europa League, mientras Tottenham visitará al FC Barcelona, clasificado y que pudiera bajar sus revoluciones, incluso, con un “segundo equipo”.

Los Spurs, por más intentos que realizó, se topó con una muralla italiana, un auténtico catenaccio, que solo eludió hasta el segundo tiempo. Dele Alli daba aviso al minuto 12 con un disparo que se fue a las gradas. Luego, fue Harry Winks quien estremeció el travesaño con un derechazo desde fuera del área, sobre el 38’.

En el segundo tiempo, Ivan Perisic estuvo cerca de convertirse en un héroe del club milanista, con un disparo potente por izquierda que Hugo Lloris alcanzó a tapar, sólido e imbatible, para que impulsara al Tottenham a buscar el gol que, a la postre, Eriksen encontró y definió el partido.

Así, por debajo del FC Barcelona, con 13 puntos en el Grupo B, aparece Tottenham, con mismos puntos y misma diferencia de goles que el Inter de Milán, 7 y -1, de manera respectiva, pero ubicado segundo debido a que en el primer encuentro entre ambos, el Inter ganó 2-1, pero con ese gol de visitante que da crédito a favor a los Spurs.