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Crean bocadillos contra la diabetes

Por Agencia - 19 noviembre, 2016 - 00:38 a.m.
Crean bocadillos contra la diabetes

México.- Con el alga espirulina, la empresa Biotecnología Mexicana de Microalgas (Biomex) trabaja en la creación de un producto comestible para prevenir diabetes, ya que la planta tiene omega 3, ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).

El producto final es un bocadillo ligero adicionado con DHA que puede consumir como golosina o como postre cualquier persona sin importar la edad o cualquier enfermedad, dijo el director de la compañía, Guillermo Sergio Vega Valero, en entrevista con la Agencia Informativa del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

El directivo añadió que en el proyecto trabajan en colaboración con investigadores del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) y la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM).

Por su parte, la coordinadora del Laboratorio de Microbiología y Biotecnología Algal de Biomex, Jade Esmeralda Núñez Echevarría, afirmó que las microalgas generan de forma natural metabolitos secundarios como antioxidantes y ácidos grasos, benéficos para animales y humanos.

Núñez Echevarría mencionó que para aumentar la producción de algas, éstas se colocan bajo condiciones necesarias para su crecimiento y después son sometidas a estrés salino.

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