Cumbres vence a Montessori

Por Carlos Herrera - 13 noviembre, 2016 - 01:39 a.m.

Un interesante juego se vivió en la jornada normal entre los equipos de Instituto Cumbres Monclova y el Colegio María Montessori en la categoría 9-10 años femenil, dentro de las acciones de liga Escolar de Basquetbol que organiza el colegio La Salle.

Ambos equipos se vieron de frente en la cancha, e iniciaron el juego con mucho ímpetu peleando por el balón. Las acciones de ida y venida en el primer período favorecieron a las jugadoras de Cumbres, que terminaron con 3 puntos a favor sin recibir ninguna canasta.

En el segundo tiempo las canastas fueron muy conservadoras al anotar uno por cada equipo terminando con un global de 4-1 a la mitad del juego siendo Cumbres quien estuvo dominando.

En el tercer cuarto de tiempo, El Colegio María Montesori cambia su estrategia y le resulta cuando mete cinco canastas con la intervención de Camila Williamson y Graciela Lira, sin embargo, la protagonista de todas las canastas de parte del Instituto Cumbres Sara Rodríguez siguió dándoles dolores de cabeza, al aportar 4 puntos en ese tiempo para terminar con 8-5 en el marcador.

Cumbres casi tenía en la bolsa la victoria, pero Graciela Lira vuelve anotar en el último período sumando 2 puntos más para empatar el partido a 8. En dramático tiempo complementario la intensidad del juego subió de nivel y la pelea se volvió más intensa y dentro de las jugadas Graciela Lira encesta y anota dos puntos para tomar la ventaja en los últimos minutos casi sacando de la bolsa la victoria al conjunto de Cumbres, pero al final la heroína y la protagonista de todas las canastas encestadas por parte de cumbres Sara Rodríguez, salva el juego en el último minuto al sumar 3 puntos en dos encestadas.