De un solo golpe, Suecia deja fuera a Suiza

Por Agencia - 03 julio, 2018 - 02:23 p.m.
De un solo golpe, Suecia deja fuera a SuizaFotografía: Internet

Suecia avanzó a cuartos de final del Mundial de Rusia 2018, después de imponerse por 1-0 a Suiza.

Es la primera ocasión desde hace 24 años que Suecia avanza a esta instancia. La última ocasión fue en el Mundial de Estados Unidos '94.

El único gol del encuentro fue obra del ‘10’ sueco, Emil Forsberg, al minuto 66.

Desde la primera parte, los suecos mostraron más hambre de cara al arco del rival, pero la puntería no la traían fina. Al menos tres jugadas de peligro pudieron terminar en gol.

Suiza quiso responder con centros y el manejo de la pelota, pero la escuadra nórdica intentaba contragolpes malogrados.

En la segunda parte el partido se trabó durante gran parte del juego. Suecia llegó a abrirlo.

Emile Forsberg se animó desde fuera del área, después de amagar. Su intento lo desvió Manuel Akanji y la pelota se fue al fondo, sin que el arquero Yan Sommer pudiera hacer algo para evitarlo.

Los helvéticos quisieron ir por el empate, pero la defensa vikinga y su poca imaginación lo impidieron.

Al final entró en juego el VAR, cuando el silbante consultó un aparente penal, que en un principio marcó, pero después reviró y señaló tiro libre en la media luna.

Suecia se enfrentará en la siguiente fase al ganador del duelo entre Colombia e Inglaterra, en la Samara Arena, el próximo 7 de julio.