Destacan Monclovenses en Tae kwon Do

Agencia
Por Agencia - 06 noviembre, 2016 - 02:10 a.m.

Con una voluntad de acero y corazón de hierro, los taekwondoínes monclovenses tuvieron una destacada actuación en el quinto Torneo Abierto de Tae Kwon Do que se celebró ayer en el Auditorio de la FIME.

En el torneo participaron alrededor de 500 competidores de escuelas de Torreón, Nuevo León, Tamaulipas, Saltillo, Durango, además de Monclova.

Entre los participantes dentro de la categoría de 46-49 kg. Femenil juvenil cintas negras en combate, el primer lugar fue para Monclova con Sara Niño quien enfrentó a Karla Vazquez de Torreón por la final.

Quien también destacó en combate fue Patricio Kamar Guerra quien obtuvo el primer lugar en la categoría de cintas negras de 10 años, compitiendo en la final contra Daniel Sánchez de Durango a quien dominó ampliamente con patadas circulares a la parte media del cuerpo acumulando 8 puntos sin recibir ninguno en contra. En la categoría de 11 años, Salvador Rey Kamar alcanza el segundo lugar compitiendo en su primer combate contra Josué Caleb ganando 14-1, en el combate por la final estuvo a un punto de empatar contra Alí Pérez de Nuevo León.

Regina García Jasso también se sube el pódium de ganadores con un primer lugar en la categoría de cintas negras en la categoría femenil de 11 años.

Yamilet Puente Díaz también se dispuso en el área de combate a aplicar todos sus recursos en la fase de eliminatoria siendo un dramático encuentro donde mantuvo toda la atención de los espectadores y competidores. Después de una exhibición de patadas circulares, giros y rectos que uno a uno por ambos lados fueron acumulando puntos, al final por un punto quedó de ganar a Gabriela Martínez de Durango.

El organizador del Torneo, Jorge Humberto Puente, cinta Negra 4º. Dan e instructor de la escuela anfitriona mencionó que el Torneo sirvió como fogueo para el siguiente torneo selectivo que se avecina del 10 al 13 de noviembre en Guadalajara.