El Barça tiembla por Messi y cede empate

Por Agencia - 03 febrero, 2019 - 01:06 p.m.
El Barça tiembla por Messi y cede empateLionel Messi sufre problemas musculares y es duda para jugar ante Real Madrid el miércoles.

El Barcelona, que llevaba ocho partidos seguidos con victoria, y el Valencia empataron 2-2 en un partido en el que los visitantes llegaron a dominar por 0-2 y que Messi reequilibró para los azulgranas con dos tantos.

Golpearon primero los visitantes gracias a un gol de Gameiro en el minuto 24, tras culminar una contra conducida por Rodrigo Moreno.

No acabó ahí la ofensiva de los de Marcelino García, y Parejo dobló la ventaja valencianista desde los once metros en el minuto 32.

Los azulgranas reaccionaron y respondieron también con un tanto de penalti que Messi transformó en el minuto 39.

Tras el descanso, el Barcelona consiguió igualar el marcador, de nuevo con un gol de Messi, que marcó con un disparo desde el borde del área en el minuto 64.

El argentino salió del campo en el minuto 69 para ser atendido por problemas musculares. Regresó pero a partir de entonces su participación fue limitada por precaución.

Terminó el encuentro pero fue visible que su rendimiento disminuyó los últimos 20 minutos.

En las próximas horas sabremos si Messi estará disponible para la semifinal de ida de la Copa del Rey, el próximo miércoles, ni más ni menos que contra Real Madrid en el Clásico español.

Por supuesto, el entorno del Barcelona estará pendiente del argentino porque en febrero el equipo juega el pase a la final de la Copa del Rey y los octavos de final de la Champions League ante Lyon de Francia.

Barcelona rescató un punto pero perdió una racha de ocho triunfos consecutivos. Llegó a 50 puntos pero Atlético de Madrid podría acercarse a tres si este domingo vence como visitante al Betis.

Valencia, por su parte, alcanzó 30 unidades y es séptimo en la tabla. El cuadro Che también tendrá actividad en las semifinales de la Copa del Rey: el jueves visitará al Betis.