El ''Canelo'' Álvarez cerró un año de ensueño

Por Agencia - 22 noviembre, 2018 - 05:08 p.m.
El Canelo Álvarez cerró un año de ensueñoEl pugilista mexicano es considerado el deportista mejor pagado de la historia (Foto: @EricBejuco)

El boxeador mexicano Saúl "Canelo" Álvarez y la joven atleta Alegna Aryday Gonzálezfueron considerados como los deportistas más destacados del país al recibir a manos del presidente Enrique Peña Nieto, el Premio Nacional de Deportes 2018.

Durante la ceremonia que se celebró en Los Pinos, la residencia oficial del mandatario, también fue galardonado el deportista paralímpico José de Jesús Castillo, quien ganó la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016, en la categoría powerlifting. Lo que le valió ser condecorado fue ganar el Campeonato Mundial de esa categoría en Ciudad de México.

Alegna González hizo historia nacional al ser la primer mexicana en conseguir la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo sub-20, celebrado en Finlandia. Su historia comenzó en Ojinaga, Chihuahua, donde escaló poco a poco en el ámbito regional hasta que llegó a competir a nivel nacional. Su primer certamen internacional fue en la Copa del Mundo de Taicang, en China, donde ganó la medalla de oro.

En el 2015 se mudó a la Ciudad de México tras ser llamada por el Centro Nacional de Alto Rendimiento (CNAR) de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), donde recibe un entrenamiento especializado mientras continua sus estudios. Actualmente tiene 19 años.