En el baloncesto de la liga Escolar

Por Staff / La Voz - 26 noviembre, 2016 - 01:27 a.m.

Desde el primer cuarto los Americanos abultan el marcador con 18 puntos y los lasallistas no pudieron recuperarse

Con una marcada diferencia en el score, El Colegio México Americano le gana a su contendiente Colegio La Salle en el juego de la Liga Escolar de Baloncesto que organiza el colegio La Salle.

Desde que el silbatazo de Édgar Rodríguez, el árbitro central, los jugadores del Colegio México Americano como rayos corrieron hacia el tablero e iniciaron la lluvia de canastas que uno a uno cayeron para acumular 18 puntos a favor y recibir sólo una canasta del número 25 Falco Falcón.

Los protagonistas de las canastas del primer cuarto fueron Pedro Valdez, Emilio Laredo, Francisco Treviño y David Arizpe que en conjunto desconcertaron a los lasallistas que no pudieron aplicar alguna estrategia para parar la ofensiva.

En el segundo tiempo los lasallistas se coordinaron bien y cubrieron los espacios para no permitir ya ninguna canasta, pero tampoco pudieron hacer nada en la ofensiva. Ambos equipos no reflejaron movimientos en el marcador.

Para el tercer cuarto los lasallistas repuntan en el score anotando 8 puntos empezando a reducir la ventaja con la habilidad de Eduardo López y Falco Falcón, además se mantuvieron fuerte en la defensa sin permitir canasta alguna, maquillando la pizarra en 18-10.

En el último tiempo, La Salle sigue empujando con fuerza para tratar de empatar y Carlos Moreno logra 4 puntos para la Salle y por el otro bando Eduardo Medrano se apunta 4 puntos para México Americano pero el tiempo congela el resultado final de 22 a 14.