En marcha Copa Roberto Muller

Por Carlos Herrera - 21 mayo, 2017 - 01:21 a.m.

CARLOS HERRERA / LA VOZ

La competencia de natación Copa “Roberto Muller García” en su edición 2017, dio inicio con ocho clubes registrados y 130 nadadores que le dieron vida a la alberca municipal Las truchas en un evento organizado por el equipo de Natación Liquid Monclova.

En la competencia asistieron escuelas de natación como Ballenas de Monclova, Centro Acuático Coahuila 2000, Centro Acuático de Piedras Negras, Club Campestre, Delfines de Amimem Mva, Liquid Monclova, Nautilus Saltillo y Sport City.

El evento fue organizado por el profesor Fidencio Medellín García, donde los competidores tuvieron todas las facilidades en la alberca semiolímpica de cinco carriles antiturbulencia y con tecnología de vanguardia en la unidad deportiva Nora Leticia Rocha y además estuvo presente el presidente de la Asociación Estatal de Escuelas de Natación quien fue parte activa en la organización de la competencia en su primer día en las que las categorías infantiles se llevaron a cabo sus diferentes estilos de nado.

En el puntaje individual en la categoría de 9-10 mujeres, Regina alcanza los 36 puntos y queda enla primera posición, le siguió Camila De la Fuente de la escuela Ballenas y Frida Aguillón en el tercero con 18 puntos del Centro Acuático de Coahuila.

En la rama Varonil el Centro Acuático de Coahuila ocupa los tres primeros lugares del pódium con Emilio Estrada Valdez con 27 puntos, luego Aron Alcalá con 21 y Evan Medellín con 21.

Este domingo seguirá la competencia desde la 9:00 am con las categorías juveniles en los estilos dorso, mariposa, libre, pecho, combinado y en relevos en ambas ramas.