Cuando viajan, muchas personas compran comida para llevar en tiendas de autoservicio. Pero para otros muchos, esos establecimientos son la única opción que tienen porque los lugares que venden comida fresca, como los supermercados, son limitados.
¿Pero se pueden encontrar opciones saludables en esas tiendas? Algunos nutricionistas dicen que es posible -- incluso cuando uno se enfrenta con pasillos llenos de dulces, de botanas saladas y de chizitos. Solo requiere tiempo y esfuerzo.
"Muchas comidas ocurren cuando se está fuera de la casa, mientras viajamos o nos encontramos en la tienda de autoservicio mientras compramos gasolina o porque compramos una comida camino al trabajo, y tenemos que tener cuidado y estar más atentos a lo que comemos", dijo la doctora Karen Aspry, directora de la clínica de lípidos y del programa de prevención de enfermedad cardiovascular del sistema de salud Lifespan, en Rhode Island.
"El punto es que como estadounidenses y consumidores, debemos reconocer que se cree de que las dietas de mala calidad son una de las causas principales de muertes prematuras en la población".
Para muchos, el acceso a comida saludable es un problema crítico. Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, aproximadamente 39,4 millones de estadounidenses viven más de una milla de un supermercado en áreas urbanas y más de 10 millas en zonas rurales.
De ese grupo, el USDA calcula que aproximadamente 19 millones de personas tienen "acceso limitado" a supermercados por motivos de ingresos y transporte. La dependencia ha identificado a miles de comunidades en el país en las que los habitantes viven en esas zonas de bajo recursos y de poco acceso.