Flamengo sufre... pero avanza

Por Agencia - 17 diciembre, 2019 - 11:22 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO.- En la primera semifinal del Mundial de Clubes 2019, el Flamengo de Brasil se impuso por 3-1 a un combativo Al-Hilal de Arabia Saudita, no sin antes pasar por sufrimento desde los compases iniciales del encuentro.

La escuadra de Asia fue dominante en los primeros minutos del encuentro; mientras que Flamengo no encontraba ese juego asociativo que lo llevó a conquistar el Brasileirao y la Copa Libertadores.

En la primera semifinal del Mundial de Clubes 2019.

El conjunto de Arabia Saudita encontró su recompensa a los 18 minutos cuando Giovinco desbordó por el costado derecho y envió un centro al corazón del área que fue rematado por Salem Al-Dawsari para abrir el marcador.

Los dirigidos por Jorge Jesús no consiguieron responder hasta la parte complementaria, dejando muchas dudas tras los primeros 45 minutos del duelo.

Apenas a los cuatro minutos de iniciado el segundo tiempo, apareció el volante uruguayo Giorgian de Arrascaeta para darle el empate al campeón de América, tras elaborar su mejor jugada colectiva del partido.

Con el 1-1 el partido se tornó ríspido e intenso, con ambos equipos buscando el arco rival y fue hasta los 78 minutos, cuando los brasileños consiguieron remontar el marcador gracias a un certero y potente cabezazo de Bruno Henrique en primer poste.

Los árabes buscaron la igualada rápidamente, pero se encontraron con dos minutos de desconcentración que les costaron la tercera anotación en contra con el autogol de Ali Al-Bulaihi en el 82’ y posteriormente la expulsión de André Carrillo en el 83’, para sentenciar el 3-1 definitivo.