Histórica remontada

acognata@comcast.net
Por acognata@comcast.net - 09 marzo, 2017 - 01:00 a.m.

El Barcelona goleó 6-1 al PSG (6-5 global) para avanzar a los Cuartos de Final de la Champions League, gracias a tres tantos al 87’, 90’ y 95’; es el primer club en remontar un 4-0 en torneos de UEFA

Los culés golearon 6-1 (6-5 global) al PSG francés para avanzar a los Cuartos de Final de la Champions League, gracias a tres tantos al 87’, 90’ y 95’, éste último de Sergi Roberto en el Camp Nou.

El cuadro de Luis Enrique es el primer equipo que remonta un 4-0 en cualquier torneo de la UEFA.

El PSG se olvidó el primer tiempo de jugar y le dio todos los espacios al Barcelona, que apenas al 2’, ya celebraba el 1-0, obra de Luis Suárez.

Los blaugranas buscaron seguir incomodando el arco parisino y antes del descanso encontrarían el segundo, al 39’, luego de que Andrés Iniesta dio un taconazo y Layvin Kurzawa desvió a su propia puerta.

Al arranque del complemento, el árbitro asistente señaló penal en una polémica falta sobre Neymar, y Lionel Messi, cobraría para el 3-0 que prendió a la grada.

Sin embargo, el ingreso de Ángel di María dio más oxígeno y energía al ataque parisino que estrelló un remate de Edinson Cavani en el poste.

Al 62’, Cavani prendió de manera violenta el esférico para dejar sin posibilidades tanto a Gerard Piqué como Ter Stegen. Era el gol que parecía sentenciar al Barcelona, que necesitaba en 30 minutos hacer tres goles.

Cuando parecía que la vida se le escapaba al Barcelona, apareció Neymar, al 87’, para con un tiro libre dar ilusión; luego, una falta rigorista sobre Suárez se señaló como penal que se encargó de transformar el brasileño al 90’.

En la última jugada del partido un servicio al área llegó a los pies de Sergi Roberto para hacer el tanto del pase y una clasificación milagrosa e histórica.

Los franceses dijeron adiós a una racha de 16 cotejos invictos y a la Champions, por la que sigue pujando el Barsa tras una gesta digna de campeón, y que disputa los Cuartos de Final por décima temporada al hilo.

Esto es difícilmente explicable con palabras. Así deben ser las remontadas épicas”, sostuvo el DT, “no creo que haya habido nadie que haya dejado de creer. Fue una película de terror. Es una victoria de la fe. Va dedicada a todos los que la tuvieron. Es un refuerzo bestial”.

Luis Enrique

[gallery ids="226491"]

El 3-1 nos indicaba que había una mejora con el resultado. Hemos tenido el 3-2, pero hemos perdido en dos minutos lo que teníamos y ahí ya no hay explicación, es el jugar al todo o al nada y así ha sido como nos han ganado en los últimos minutos”,