Humillan a Pumas, América va a la Final

Por Agencia - 10 diciembre, 2018 - 00:03 a.m.

La Final del Apertura 2018 de la Liga MX se celebrará en el Estadio Azteca, ya que el América goleó 6 a 1 a Pumas para lograr su pase y medirse al Cruz Azul en un duelo que promete emoción e intensidad.

Pumas inició el encuentro presionando, e incluso, llegó al área chica del América aunque sin concretar jugada alguna.

Al minuto 8, el lateral juvenil Jorge Sánchez se quitó a la defensa universitaria para poner un pase filtrado a la banda derecha donde apareció Renato Ibarra que sacó un potente disparo para batir a Alfredo Saldívar, que colaboró con el gol, ya que el remate no iba colocado.

Al 35' Roger Martínez anotó el tercero para los de Coapa.

Pumas de inmediato se lanzó al ataque para responder y fue así, cuando al minuto 24 Carlos González metió un cabezazo a la esquina inferior de la portería defendida por Agustín Marchesín que poco pudo hacer ante el remate del paraguayo poniendo el empate para el conjunto auriazul. Las Águilas tuvieron capacidad de reacción y sólo cuatro minutos después desempataron el encuentro gracias a un remate de cabeza letal por parte de Bruno Valdez tras un tiro de esquina cobrado por Uribe.

Al 35’, el quien había sido pieza fundamental durante el Apertura 2018 para Pumas, Alfredo Saldívar, cometió un error en la salida de los universitarios que aprovechó Roger Martínez para poner el gol, el cual avecinaba una goleada por la falta de ánimo de los auriazules.

Finalizó el primer tiempo en desconcierto total por parte de Pumas. El descanso y la charla del técnico David Patiño pareció no haber funcionado porque los universitarios salieron a la segunda mitad con las mismas desatenciones.

Emmanuel Aguilera celebra su tanto de penal.