Hunde Monarcas al Atlas, consiguen el primero

Por Agencia - 06 febrero, 2020 - 11:42 p.m.
Hunde Monarcas al Atlas, consiguen el primeroLa escuadra michoacana sumó pro primera vez de a tres en el Clausura 2020, al vencer 1-3 a los rojinegros en el Estadio Jalisco.

Monarcas consiguió su primer triunfo del Clausura 2020, al derrotar 1-3 al Atlas.

Debut con el pie izquierdo de Rafael Puente del Río como técnico de Atlas. Su equipo tuvo para irse arriba en el marcador en la segunda mitad por 2-1, frente a Monarcas pero Ignacio Jeraldino falló desde los once pasos y los rojinegros cayeron 3-1.

Atlas no consiguió hilar otro triunfo.

Volvió la gente al estadio. Noche de varios aspectos a resaltar. Se levantó el veto, debutó el nuevo técnico y hasta cambió de árbitro de último momento. Fútbol en jueves por la noche en el Estadio Jalisco no fue la única novedad.

Rafa Puente apostó por una línea de cinco en el fondo al principio, le dio el voto de confianza a un borrado Manuel Balda que por primera vez desde que llegó el torneo pasado, fue titular en liga; Ignacio Jeraldino y Javier Correa de inicio. Toda la carne al asador.

Los purépechas se pusieron adelante al 35, con tanto de Ortiz, marcador que se mantuvo al medio tiempo. Fue en la segunda mitad en donde los rojinegros equilibraron, con el tanto de Javier Correa.

También lee: Confirma TAR vuelo a Monclova

Al 67 el cuadro de la Academia tuvo la oportunidad de adelantarse por la vía de la pena máxima, sin embargo Sebastián Sosa atajó el penal a Jeraldino. Cuatro minutos después, al 71', Achilier volvió a poner en ventaja al Morelia.

Ya sobre el final y contando con superioridad numérica, Monarcas colocó el tercer gol, cortesía del venezolano Fernando Aristeguieta para el resultado final.