Iniciatorneo femenil 2019 de futbol rápido

Israel Cano
Por Israel Cano - 26 junio, 2019 - 09:41 p.m.
Son 4 equipos quienes inauguran el torneo femenil 2019, y quedan a la espera de que se integren nuevos equipos a la competencia.

En punto de las 18:30 horas de este lunes se dio arranque al torneo femenil de futbol rápido, en las instalaciones del Soccer Center League, con la participación de Deportivo Castro, Lobas Asadero, Deportivo Zapata y Alexa Salón.

Una vez terminada la presentación de los equipos, se procedió a realizar el sorteo de los partidos inaugurales, en donde se enfrentaron Deportivo Castro frente a Deportivo Zapata y Lobas Asadero en contra de Alexa Salón.

A las 21:00 el colegiado dio inicio al primer partido de la noche, en donde Deportivo Castro y Deportivo Zapata empataron 2 a 2.

En el primer tiempo lograron hacerse de importantes jugadas, pero fue Vicla García, quien logró abrir el marcador al minuto 8 para su equipo Deportivo Castro.

Las de Deportivo Zapata lograron empatar 1-1 antes de finalizar el primer tiempo, con gol de Selene Martínez en un tiro desde adentro del área venció a la guardameta.

Una vez terminado el primer tiempo, tomaron un pequeño descanso de 5 minutos para reponer fuerzas.

Pero fue en el segundo tiempo que las jugadoras de ambas escuadras no paraban de disparar a portería, fue así como Mayra Aza de Deportivo Castro marcó desde afuera del área un gol importante en el encuentro, pues estaba por finalizar el partido, sin embargo, Brenda “La Pantera” Hernández, aprovechó un error defensivo y logró marcar el gol del empate, lo que terminó con el encuentro 2-2.

En el otro encuentro las Lobas Asadero se impusieron a Alexa Salón con marcador de 5-3.

El equipo de Alexa Salón comenzó ganando en el primer tiempo con 2 goles de Ximena Jiménez, pero las Lobas Asadero no se quedarían atrás en el marcador y lograron hacerse de 2 goles para empatar el partido, los goles corrieron por parte de Ana Robles y Sara Moreira.

Vane López de Alexa Salón puso el 3-2 al vencer a la portera, pero Las Lobas no se quedarían atrás y Ana Robles, consiguió el gol del empate al disparar desde afuera del área.

Muy cerca del final del partido, la experiencia de las jugadoras de Alexa Salón las llevo a meter 2 goles, fueron 2 disparos certeros de Ximena Jiménez a la portería rival, para terminar, llevándose la victoria con marcador de 5-3 a favor de Alexa Salón.