Contactanos

Opinión

LABERINTO

Staff / La Voz
Por Staff / La Voz - 01 junio, 2020 - 09:13 a.m.
LABERINTO

CONTINÚA COAHUILA CON EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DEL PROGRAMA ‘YO ME SUMO’

En un trabajo interdisciplinario enfocado a la generación y fortalecimiento de las nuevas masculinidades, la Secretaría de Gobierno de Coahuila, a través de la Dirección de Prevención Social de la Violencia y la Delincuencia, continua con el desarrollo de estrategias en el marco del programa “Yo me sumo”.

Luisa Ivone Gallegos Martínez, titular de la Dirección de Prevención de la Violencia en el Estado, explicó que atendiendo la instrucción y compromiso de la actual Administración Estatal, encabezada por el gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís, se ha venido trabajando en la generación de vínculo interinstitucionales que permitirán la capacitación de los replicadores dentro de las instituciones estatales, para posteriormente proceder a la aplicación en dichas dependencias, con el objetivo de contribuir a una vida libre de violencia.

Señaló que con el programa “Yo me sumo”, se busca que hombres y mujeres desarrollen una forma más saludable e igualitaria de relacionarse no sólo con sus semejantes, sino consigo mismo, a través de actividades de acercamiento al tema de género y nuevas masculinidades.

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UAC

Con el objetivo de formar profesionales con capacidad de desarrollar nuevas tecnologías y contribuir al desarrollo de conocimientos de su área y satisfacer las necesidades prioritarias de la sociedad, la Universidad Autónoma de Coahuila invita a cursar la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas Unidad Saltillo.

El programa académico está dirigido a egresados de las licenciaturas en Química, Biología, Ingeniería Química, Bioquímica, Agronomía, Biotecnología y áreas afines, que tengan interés en la investigación y obtuvieran el grado por tesis con, por lo menos, 7.8 de promedio general, además de contar con disponibilidad de tiempo completo para cumplir con las actividades.

El esquema de trabajo tiene como fin preparar al estudiante para desarrollar investigación original con potencial de generar nuevos conocimientos científicos que impacten el entorno nacional e internacional, además de innovar de manera tecnológica y metodológica en el campo de la ciencia de los alimentos para lograr integrarse con éxito al sector industrial y académico.

COAHUILA SE PREPARA EN TURISMO CON EL DESTINO LAGUNA: CONTINÚAN REUNIONES VIRTUALES CON EXPERTOS

La Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos a través de su Subsecretaría en La Laguna, continúa con reuniones virtuales con el Grupo de Promoción de Destino, con el fin de seguir fortaleciendo al sector para cuando las autoridades de salud establezcan la reapertura de las actividades.

María Eugenia Villarreal Abusaíd, Subsecretaria de Turismo en la Laguna comentó que el objetivo fue invitar a personas profesionales del turismo de reuniones, religioso y deportivo a nivel nacional, “pues a la cadena de valor local nos interesa”.

Por lo que sostuvieron un encuentro virtual con Rafael Hernández Gómez, publicista y CEO de Latin America Meeting y Chairman World Meetings Forum, así como a Fernando Mujica Sotres, director de Operaciones de Hotel Royal Villas Resort Mazatlán y Hotel Don Pelayo Pacific Beach, para compartir experiencias que fortifiquen a este sector.

Artículos Relacionados