León elimina al campeón

Por Agencia - 26 septiembre, 2018 - 00:29 a.m.
León elimina al campeónNecaxa vs León.

La ilusión de Necaxa de refrendar el título de la Copa MX se acabó. Con un fútbol práctico y contundente, León impuso condiciones para dar un paso hacia adelante en busca de su sexto titulo de este certamen, el cual no ganan desde 1972, venciendo a los Rayos en el Estadio Victoria con marcador de 2-0.

Un partido en el que Ignacio Ambriz se presentó para enfrentar a su ex equipo para dejarlos fuera de la competencia. Ironía de la vida, luego de que fue Ambriz quien condujera a los Rayos a alzar esta Copa MX en su edición anterior.

León generó las jugadas las más peligrosas, con disparos de media distancia que el portero Yosgart Gutiérrez, resolvió con buenas intervenciones.

Por su lado, los Rayos también controlaron la bola en algunos lapsos del primer tiempo, pero sin claridad para terminar sus jugadas con disparos de peligro.

El cuadro visitante encontró la ventaja antes del descanso. Era el minuto 44; David Meneses mandó un cambio de juego al sector derecho, donde Yairo Moreno controló de pecho y remató a primer palo para abrir el marcador.

El complemento era de vital importancia para los Rayos, por lo que salieron ordenados para tener el esférico. Al 61’, Francisco Córdova intentó de media distancia, con un disparo cruzado que William Yarbrough mandó a tiro de esquina con un buen lance.

Necaxa siguió insistiendo. La siguiente fue de Claudio Riaño; el argentino cabeceó en el corazón del área, tras servicio de Brian Fernández, pero nuevamente el arquero felino evitó la caída de su marco.

León dio el golpe letal justo cuando los de casa eran mejores. Leonel López se metió a zona de peligro, amagó al portero y definió sin problema a primer palo. La Fiera ya ganaba 2-0 a los 82 minutos, el partido estaba definido.