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Coahuila

Los Food Trucks

Por Admin - 10 octubre, 2016 - 02:50 a.m.

Nueva experiencia gastronómica que llegó para quedarse

Los Food Trucks son un modelo de negocio que en México ha tomado una relevancia muy importante en los últimos cuatro años, y de acuerdo a Luis Elvira presidente de la AIFF (Asociación Internacional de Franquicias Móviles y Food Trucks) es un concepto de negocio que puede contribuir a abatir la informalidad en el País. La idea de esta experiencia fue importada de grandes ciudades de Estados Unidos como Nueva York, Los Angeles, San Francisco y Seattle. De acuerdo a los historiadores los Food Trucks tienen sus inicios en 1866 cuando el norteamericano Charles Goodnight, convirtió una carreta tirada por caballos, para que funcionara como almacén y cocina móvil, generando gran aceptación en la época. Fue en el 2008 cuando Roi Choi, chef coreano, ofreció un producto original como los tacos de barbacoa coreana y le sumó la comunicación a través de Twitter y así un camión de diseño causó furor en Los Angeles. Los tiempos cambian y las cocinas que hay montadas dentro de los Food Trucks actuales, nada tienen que envidiar a las cocinas industriales que operan en cualquier restaurante tradicional y hablando de las medidas y exigencias higiénicas en las que trabajan, son las mismas que rigen en cualquier espacio clásico. Los Food Trucks que operan este tipo de modelo de negocio ofrecen a sus clientes alimentos Gourmet preparados con los mejores estándares de calidad al alcance de todos los bolsillos y ha comenzado a ganar terreno a pasos agigantados en México ya que ofrecen a sus clientes, vivir una experiencia gastronómica renovada. Está claro, que después de los empresarios que adoptan este modelo de negocio, los principales beneficiados por el gran crecimiento de Food Trucks, son los consumidores quienes tienen a la mano comida de preparación rápida y de calidad superior a un precio accesible. En las calles, estacionamientos y plazas públicas de Monclova ya puedes encontrar estos conceptos ofreciendo a sus clientes un espacio para que las familias puedan degustar de los diferentes platillos que ahí se preparan, como es el caso de Maíz o Harina, primer Food Truck en operación en Monclova, ubicándose normalmente en el norte de la ciudad y ha tenido una muy buena aceptación por la población Monclovense ofreciendo variedad de tacos, costras y Piratas a sus comensales. Tras ponerse de moda en Estados Unidos, los “Food Trucks” han llegado a México y muy lejos de ser una tendencia pasajera parece que seguirán ganando terreno en todo el mundo y Monclova no puede ser la excepción.

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