Mantienen viva ilusión de Liguilla

Por Agencia - 20 noviembre, 2016 - 01:45 a.m.
Mantienen viva ilusión  de Liguilla

México.- Los Rayados hicieron lo que les correspondía para seguir vivos y ahora sólo les queda rezar y esperar resultados.

Con goles de Rogelio Funes Mori y Yimmi Chará, el Monterrey derrotó 2-1 al Morelia en el Estadio Morelos parea llegar a 25 unidades y ubicarse en zona de Liguilla, pero momentáneamente, pues tiene que esperar lo que hagan Necaxa, Pumas y Toluca.

Ahora La Pandilla necesita que se le den dos de los siguientes tres resultados para clasificar: el Necaxa pierda contra el Guadalajara este sábado; que el Toluca no le gane al Santos y/o que los Pumas no derroten al Puebla, estos dos últimos a jugarse el domingo.

La tropa de Antonio Mohamed tuvo para ganar de manera más tranquila, pues si bien Morelia no fue un peligro latente, se dejó anotar el 2-1, cuando debió irse arriba al menos por tres goles más.

Sin embargo, fue el Morelia el equipo que pudo inaugurar el marcador, pero al minuto 5 Raúl Ruidiaz tiró a la "Panenka" un penal dudoso de José Basanta, y Jonathan Orozco se quedó con el balón.

Entonces Funes Mori, quien se quedó con 10 goles insuficientes para el título de goleo, marcó el 1-0 al minuto 23 tras un centro de Carlos Sánchez para definir suave de bote pronto en un remate que Carlos Rodríguez sólo alcanzó a desviar el balón sin fuerza, pero como quiera la pelota entró en el arco.

Monterrey tuvo al menos dos más de gol en la primera mitad en los botines de Carlos Sánchez, quien antes de irse al descanso desaprovechó estar sólo frente al arco tras una gran jugada de conjunto, y voló el esférico.

Antes, el mismo uruguayo estrelló en la pierna del portero Carlos Rodríguez el balón, pese a estar frente a él en el área chica, al 19'.

Monterrey duerme hoy en zona de Liguilla, pero sabe que los resultados al final de la jornada 17, última del torneo, lo reafirmarán en la Fiesta Grande o lo sacarán de ella.