Marco Fabián perdona y permite derrota del Frankfurt

Por Agencia - 18 diciembre, 2016 - 00:57 a.m.

WOLFSBURGO.- La inercia que el Eintracht Frankfurt tenía en la Bundesliga parece estar llegando a su fin. Después de dos empates consecutivos en las pasadas jornadas, el cuadro de Nico Kovac cayó 1-0 en su visita al Wolfsburgo, en partido de la fecha 15 que pudo terminar empatado, pero las fallas, incluida una clara del mexicano Marco Fabián, le cobraron factura.

Los de casa se fueron al frente en el marcador desde el minuto 33 gracias al cabezazo del zaguero holandés Jeffrey Bruma, quien le ganó por aire a su marcador para batir al arquero finlandés Lukas Hradecky.

Corría el minuto 88, con las Águilas lanzadas en busca del empate en el Volkswagen Arena, cuando por el costado izquierdo apareció Fabián de la Mora, recibió el balón con el arco abierto y mandó su remate por un costado para la mala fortuna de su escuadra.

El propio exjugador de las Chivas era consciente de su falla, en esta ocasión la técnica lo traicionó, y ya sin tiempo el Eintracht se quedó con la derrota.

Pero no sólo el mexicano perdonó al Wolfsburgo, pues al minuto 67, Alexander Meier, quien había entrado de cambio, le pidió el balón a Marco Fabián para ejecutar una pena máxima y erró su cobro con disparo por encima del horizontal.

Un duelo para el olvido en el aspecto ofensivo del Eintracht, mientras que atrás el arquero Lukas Hradecky tuvo buena actuación para que el Frankfurt mantuvieran sus opciones de empatar; atajó de manera notable un remate del experimentado Mario Gómez que pudo significar el segundo de los locales.

Así, el Eintracht se estancó con 26 unidades en el sexto peldaño, pero todavía metido en lugares que permiten la disputa de la Liga Europea. Por su lado, los Lobos llegaron a 13 puntos para salir de la zona de descenso en el sitio 15.