México vence a Grecia

Por Agencia - 04 junio, 2017 - 04:01 a.m.

Los mexicanos se imponen en la jornada de la competencia, en acciones correspondientes al Grupo 3

CIUDAD DE MÉXICO.- Un inspirado Daniel Vargas condujo a México a su primera victoria en el Grupo 3 de la Liga Mundial 2017, con parciales de 3-1 (25-19, 25-22, 23-25 y 25-21) sobre Grecia.

Esta fue la primera victoria de México sobre Grecia en la historia de la Liga Mundial, pues en los dos enfrentamientos que sostuvieron en 2015 los europeos se agenciaron los triunfos.

La escuadra tricolor se puso así con marcador de una victoria y una derrota, luego de haber caído 0-3 ante España el viernes, en la jornada inaugural del cuadrangular que se lleva a cabo en Barcelona.

Vargas consiguió 20 puntos (18 por remate y dos por bloqueo) para ser el más efectivo del partido, mientras que Jorge Barajas consiguió 19 unidades. Del lado de los griegos Nikos Zoupani consiguió 16 puntos y Menelaos Kokkinakis aportó 13.

Los mexicanos tomaron ventaja en el primer set y luego, con Daniel Vargas y Jorge Barajas como guías de ataque lograron sostener la delantera para finalzar 25-18.

Grecia apretó en el segundo parcial, pero los tricolores mantuvieron el dominio y el entrenador Jorge Azair hizo los movimientos adecuados para volver a imponerse en el parcial con marcador de 25-22.

El esfuerzo de los griegos se vio recompensado en el tercer set gracias a Zoupani y Arseniadis Konstantino, que fueron más eficientes en la parte definitiva del juego para sentenciar un 25-23.

Los griegos sufrieron en el cuarto set la lesión de su mejor anotador, Zoupani, y los mexicanos aprovecharon para tomar la ventaja por tres unidades gracias a la fortaleza de Vargas. Alejandro Moreno se encargó de hacerle segunda y México fue construyendo un juego sólido que terminó con 25-21 en el parcial para asegurarse la primera victoria del año en la Liga Mundial.

Para la jornada de este domingo el equipo nacional enfrenta a Qatar en el último duelo de esta fase, antes de viajar a Austria.