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Coahuila

Molesta Food Park a restauranteros: Exigen regulación

Por Agencia - 02 septiembre, 2018 - 09:33 a.m.
Molesta Food Park a restauranteros: Exigen regulaciónArmando de la Garza Gaytán, Comisionado de Turismo en la Cámara de Comercio.

Comerciantes de la localidad exigen a las autoridades de salud y municipales, que revise los negocios de venta de comida irregulares, debido a la competencia desleal y el riesgo a la salud que representa.

Armando de la Garza Gaytán, Comisionado de Turismo de Cámara de Comercio Monclova mencionó que el sector de alimentos en esta ciudad está abierto a la competencia, siempre y cuando se cubran los mismos requisitos que los negocios locales.

Habló en concretó del Food Park instalado en la zona norte de la ciudad, el cual ha causado molestias entre los restauranteros locales, debido a que son personas que llega únicamente los fines de semana de otras ciudades y estados, para ofrecer el servicio y posteriormente se retiran.

El empresario mencionó que cada uno de los negocios que se instala en este espacio debe contar con un permiso de salud municipal y la reglamentación que exige el ayuntamiento a cualquier negocio dedicado a la venta de alimentos y bebidas.

“Los Food Park son negocio de moda y modelo exitoso, pero se debe vigilar que cubran perfectamente toda la reglamentación, no se vale que lleguen piquen y se van, sin pagar Seguro Social, SAT, Infonavit, etcétera”.

Señaló que los socios adheridos a la Cámara de Comercio están abierto a la competencia, únicamente solicitan que se verifique que cumplan con todas las obligaciones sanitarias y fiscales a las que obliga la ley.

Agregó que algunos de los expendedores de alimentos laboran entre semana en la zona industrial y como el fin de semana se caen las ventas, se mueven a otros lugares, lo que dijo “eso es comercio ambulante aquí y en China”, lo que genera gastos al ayuntamiento y nada de utilidades”, concluyó.

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