Monarcas cayó 1-0 con Monterrey como local e irá por la hazaña a Guadalupe por la Liguilla Liga MX

Por Agencia - 01 diciembre, 2017 - 02:27 a.m.

Monarcas Morelia perdió 1-0 con Monterrey  por la ida de semifinales del Torneo Apertura de la Liga MX , en la fase más conocida como la Liguilla. El partido se jugó en el Estadio Morelos. Mientras que la 'Monarquía' llegó hasta esta fase tras dejar en el camino a Toluca, los 'Rayados', cómodos líderes en la fase regular, eliminaron a Atlas. Raúl Ruidíaz fue titular y disputó 90 minutos.

A pesar de tener un gran inicio, el equipo 'michoacano' no pudo concretar la anotación. Millar tendría la primera jugada de peligro del partido luego de un disparo al travesaño tras el pase de Raúl Ruidíaz.

A los 38 una falta sobre Avilés Hurtado dentro del área, haría que el árbitro no dude y cobre penal para los 'Rayados'. El propio colombiano sería el encargado de colocarse frente a Sosa y colocar el 1-0.

La superioridad de Monterrey sería notoria luego del gol. Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabón se las ingeniarían para crear situaciones de peligro.

La segunda mitad se parecería a la primera; sin embargo, la lesión del autor del gol haría que los dirigidos por Antonio Mohamed pierdan una parte importante en el ataque. Sin embargo, la Monarquía no haría daño al arco defendido por Hugo Gonzalez. El partido de vuelta se disputará el próximo domingo en el estadio Estadio BBVA Bancomer de Monterrey. El ganador logrará la clasificación a la final de la Liga MX.

Monarcas Morelia vs. Monterrey: así jugaron

Monarcas Morelia: Sosa; Rodríguez, Achilier, Guzmán, Vegas; Osuna, Millar, Lezcano, Sepúlveda, Valdéz; Ruidíaz.Monterrey: González; Medina, Sánchez, Basanta, Vangioni; González, Sánchez, Ortíz; Avilés Hurtado, Pabón, Funes Mori.

Con 11 victorias, cuatro empates, dos derrotas y 37 puntos, los 'Rayados' de Mohamed fueron el mejor equipo de la fase previa, el del ataque más letal y la defensa más segura y en cuartos de final barrieron 6-2 al Atlas por lo que ahora salen como favorito para avanzar a la final.