¡Monclovenses campeones!

Por Azael Escobedo - 21 noviembre, 2018 - 00:18 a.m.
¡Monclovenses campeones!Gran duelo de la final entre Lobos y Frailes.

La gran final de la Liga Mayor de la ONEFA 2018 de la conferencia, Lobos obtiene el campeonato venciendo a Frailes de la U de Tepeyac en el Estadio Perros Negros de Naucalpan Estado de México, con el marcador final de 24-14.

Las acciones del primer cuarto, los locales de la U del Tepeyac cuando en un balón suelto por parte de la jauría siendo detenidos en su propia yarda 14, donde iniciaron su serie ofensiva que no tuvo consecuencia final al buscar por la vía del gol de campo las primeras unidades que no llegaron al fallar la parada de 25 yardas.

Para el segundo período Lobos encontró las unidades que les daba la ventaja con el acarreo de Joaquín Sánchez y ponerse en 7-0.

Los monclovenses son campeones de la ONEFA con Lobos.

Por la vía aérea llegaron las otras 7 unidades para los Lobos en un pase largo que descolgó de maravilla Luis Coronado ganando el espiral al defensivo que se quedó a muy poco de poder interceptar y así bajarlo en tierra prometida para incrementar la ventaja a la jauría ante un lleno total de visita.

Ya en los dos minutos de juego los Frailes aprovecharon una buena jugada a la ofensiva acortando la desventaja en 14-7 antes del descanso del medio tiempo con Alfonso García conectando un pase con su receptor Donovan Mejía, el extra corrió a cargo de Daniel Vega.

Al regreso en el tercer cuarto no hubo movimiento en el marcador, solo la salida de su linebacker Mario Rodríguez, demostrando coraje los auriazules conectando un pase de 9 yardas con Gerardo Rendón y así ponerse ahora en 21-7.

Intensas jugadas marcaron el nuevo campeón de Coahuila.

Lobos con un gol de campo de 39 yardas a cargo de Félix López incrementaba la ventaja con un intento de gol de campo que les dio más unidades a favor en el 24-7 esperando solo el desenlace del gran juego que estuvieron mostrando.

Sin rendirse los tepeyacos después de un buen regreso de kick off, se pusieron cerca de la zona de gol apoyados por los castigos en bola muerta en contra de la jauría sarapera, los Frailes lograron bajar la desventaja al marcador final de 24-14 en el impresionante juego final.

Lobos de La máxima casa de estudios de Coahuila con 2 lideratos generales en sus participaciones bajo el sistema de tazón, la jauría ha logrado su cuarto campeonato de la Conferencia Blanca en 5 temporadas.

Llego el campeonato para Lobos en la ONEFA de la Conferencia Blanca.