¡Nos vamos al mundial!

Por Alberto Rodriguez - 02 septiembre, 2017 - 04:25 a.m.

México logra su boleto al Mundial de Rusia 2018 al vencer apenas 1-0 a Panamá; Tri llegó a 17 puntos y se mantuvo invicto en el Hexagonal

Cd. de México.- De la mano de Hirving Lozano, México amarró su clasificación al Mundial de Rusia.

El tricolor se unió a la selecta lista de clasificados al Mundial, esa en la que Brasil, Irán y Japón ya están, luego de vencer 1-0 a Panamá con gol de Hirving Lozano en el estadio Azteca.

Si bien Honduras ganó, el resultado que terminó por meter al tri en el Mundial fue el de Estados Unidos, que cayó contra Costa Rica. Estadounidenses y hondureños son terceros y cuartos del Hexagonal y al tener 8 puntos y con un enfrentamiento directo, solo uno de ellos aspira a igualar las 17 unidades que hasta ahora tiene el tri.

Y tuvo que ser el mexicano del momento, el más influyente en Ligas europeas, el “Chucky” Lozano, quien le resolviera el enigma panameño a Juan Carlos Osorio, con el gol al 52’.

Lozano tenía dos minutos en la cancha y ya había protagonizado una jugada en la que el árbitro no le marcó un presunto penal de Roberto Chen. Después, anotó con un remate de cabeza al ganar la posición entre el propio central panameño y Luis Ovalle.

Y eso que Chen sabía que si aspiraban a ganar tenían que parar a Lozano, como le confesó a CANCHA. Unos minutos después, el futbolista abandonó la cancha por lesión, pero el “Chucky” se peleó continuamente con Luis Ovalle.

El tricolor fue abucheado al finalizar el primer tiempo. La carencia de ideas le cobraron factura, la falta de precisión, de entendimiento, al grado de que Héctor Herrera quiso buscar respuestas en la banca y luego discutió con Guardado. El tricolor estaba en una encrucijada y el jugador más desequilibrante en la banca.