Otra vez Sultanes campeones del norte

agencia reforma
Por agencia reforma - 26 septiembre, 2018 - 01:56 a.m.

Con un ataque de cinco carreras en el cierre del séptimo inning, los regios se encaminaron a su cuarta victoria en la serie sobre los Acereros y con ello refrendar el cetro de la Zona Norte.

El cubano Yadir Drake se vistió de héroe con un cuadrangular productor de dos anotaciones en el “jugoso” séptimo capítulo, llevando a Monterrey a la séptima victoria en sus últimos nueve encuentros, terminando la serie por 4-1 ante la “Furia Azul”.

Por segunda vez en el 2018, los Sultanes tendrán oportunidad de conquistar el décimo campeonato en su historia, lo único que falta saber su rival, mismo que saldrá de la Final de la Zona Sur que los Guerreros de Oaxaca lideran 2-1 sobre los Diablos Rojos del México.

La Serie del Rey iniciará dos días después de que Diablos y Guerreros terminen su serie.

La revancha por el título le llegó pronto a Monterrey, que apenas en junio pasado cayeron en la Serie del Rey ante los Leones de Yucatán.

Los Sultanes buscan romper su sequía de campeonatos, que viene desde el 2007, cuando derrotaron precisamente a Yucatán.

Esta noche, por lo pronto, los de casa eliminaron a Monclova por novena ocasión en 10 series de postemporada disputadas.

El equipo regio, que dirige Roberto Kelly, remó toda la noche contra la corriente, pero contó con bateo oportuno frente a unos Acereros, que se batieron como fieras y vendieron muy cara la derrota.

También puedes leer: Intenta suicidarse al discutir con marido

Abajo por 5-3 en la séptima entrada, Agustín Murillo “prendió la mecha” , al conectar un sencillo y anotó enseguida con doblete impulsador del cubano Félix Pérez. José Amador fue dominado con roletazo por primera base, pero a continuación Chris Roberson respondió con imparable remolcador y empató la pizarra 5-5.

Drake, héroe del primer partido también con un jonrón, se paró en la caja de bateo y se voló la barda del bosque izquierdo para poner adelante a los locales, ante el júbilo de 18 mil aficionados en el “Palacio Sultán”. El ataque regio continuó con doblete de Ramón Ríos y sencillo productor de Román Alí Solís. En el octavo rollo, el cubano Pérez le dio el tiro de gracia a los visitantes con un cuadrangular. Por los bicampeones del Norte, Murillo y Roberson también brillaron a la ofensiva con tres hits cada uno. Por los Acereros, el dominicano Juan Pérez se fue de 4-4 con tres impulsadas. La victoria correspondió a Nick Struck en labor de relevo de dos innings, permitiendo tres hits y dos carreras, con dos ponches.

Se terminó el sueño

El fantasma llamado Sultanes de nueva cuenta dejó fuera a los Acereros de Monclova; en un duelo de cañonazos que definió el pase a la Serie del Rey a los Sultanes de Monterrey, quienes lograron racimo de 5 carreras en la fatídica séptima entrada; la derrota para Arturo barradas y la victoria quedó en manos de Nick Struck con pizarra final de 9 carreras por 5.

Repite con cuadrangular Juan Carlos Pérez en el quinto juego de la Serie en patio ajeno. Sultanes alargó la ventaja a 9 carreras con el cuadrangular de Félix Pérez en la baja del octavo rollo; Wirfin Obispo salió a bajar la cortina en el último intento de los Acereros de Monclova.