Contactanos

Coahuila

Pandemia no frenó evento gastronómico

Por Teresa Muñoz - 01 noviembre, 2020 - 12:48 p.m.
Pandemia no frenó evento gastronómico

MELCHOR MÚZQUIZ, COAH.- Como un evento muy significativo, consideraron los coordinadores, el Segundo Encuentro Estatal de Cocina Tradicional realizado en el Municipio de Múzquiz y el cual concluyó la tarde de ayer.

Ana Elia Rodríguez Mendívil, Directora de Festivales de la Secretaría de Cultura en Coahuila dio a conocer lo anterior, manifestando que tuvieron suficiente afluencia de personas que se especializan en los platillos tradicionales.

Tuvimos la asistencia de alrededor de 50 personas como cocineras de Coahuila y de la alcaldesa, Luisa Alejandra del Carmen Santos Cadena quien es una excelente anfitriona.

Se llevaron a cabo además 2 conferencias magistrales y por la tarde 2 talleres, uno sobre comida oaxaqueña y otro más sobre cómo hacer presentables los productos que se ponen a la venta, además de la exposición y venta de alimentos.

Mencionó que la ciudadanía de Múzquiz y de los municipios vecinos acudieron a degustar el pasado viernes y sábado los platillos elaborados por cocineras provenientes de Cuatro Ciénegas, Jiménez, Arteaga, Progreso, Sabinas, Viesca, Ramos Arizpe, etc., instalando por lo menos 10 módulos a un costado de la plaza Hidalgo lo cual fue todo un éxito pues la gente acudió y degustó la sazón de la diversa gastronomía que se tiene en Coahuila.

Artículos Relacionados