Paso perfecto de Uruguay en el Mundial Sub-20

Por Agencia - 30 mayo, 2019 - 11:38 p.m.
Paso perfecto de Uruguay en el Mundial Sub-20Uruguay festeja su triunfo.

Con goles de Darwin Núñez y Brian Rodríguez, la Selección de Uruguay derrotó por 2-0 al combinado de Nueva Zelanda, y aseguró el primer sitio del Grupo C con marcha invicta, en el Mundial Sub-20 Polonia 2019. Uruguay tuvo varias oportunidades sin poder concretar, intentaron mucho por la banda izquierda con Emiliano Gómez, incluso Darwin Núñez tuvo la más clara y la desaprovechó al rematar desviado frente a la portería neozelandesa.

Fue en jugada por la banda derecha, en la que Emiliano Ancheta dio una asistencia a Darwin Núñez, quien esta vez no falló y remató de derecha para darle la ventaja a Uruguay 1-0 sobre Nueva Zelanda al minuto 40.

En el segundo tiempo, el cuadro de Nueva Zelanda adelantó sus líneas en busca del empate, que estuvo cerca de conseguir Joe Bell en la recta final del cotejo, con un disparo cruzado cerca del poste izquierdo.

Ya en tiempo de compensación, al minuto 95, Brian Rodríguez firmó el tercer triunfo de Uruguay en el certamen, con un gol pegado a la base del palo izquierdo.

Con este resultado, Uruguay espera rival en Octavos de Final; mientras que Nueva Zelanda enfrentará a Colombia.

Uruguay terminó en la cima de su sector con 9 unidades, seguido por Nueva Zelanda (6 puntos), Noruega (3) espera avanzar como uno de los cuatro mejores terceros, y Honduras se despidió en blanco.