Por fin ganan las Chivas

Por agencia reforma - 29 julio, 2019 - 00:05 a.m.
Por fin ganan las ChivasEl Pollo Briseño se estrenó como ganador de las Chivas.

Los Tigres sufrieron su primera derrota del torneo y André-Pierre Gignac no pudo superar a Tomás Boy, al caer 2-0 ante las Chivas del "Jefe" en Guadalajara.

Con los goles de Antonio Briseño y la anotación vía penal de Alan Pulido, ambos ex jugadores de los felinos, el Guadalajara se colgó los primeros tres puntos del Apertura 2019 y lo hicieron ante el campeón de la Liga MX.

Al minuto 9, Briseño aprovechó un buen centro de Isaac Brizuela para marcar su primera anotación con la camisa rojiblanca, al rematar sin marca al primer palo de Nahuel Guzmán.

Mientras que los auriazules llegaban al partido parchados, con seis jugadores lesionados, Carlos Salcedo cometió la pifia del partido al hacerse expulsar al minuto 23, tras un intento de controlar un balón con el pie izquierdo.

Salcedo, acechado por Michel Pérez, le encajó los tachones al jugador tapatío y tras la revisión de la jugada por el VAR, Óscar Romo expulsó al central mexicano. Derivado de la tarjeta roja, Eduardo Vargas y Luis Quiñones fueron pintados de amarillo por reclamarle al árbitro.

Ante las llegadas de los Tigres al marco de Antonio Rodríguez, el arquero canterano de las Chivas se convirtió en la figura del partido al sacar al menos dos disparos francos de Gignac, quien no pudo conseguir su anotación 105 con el club felino.