Rassini toma delantera

Por Héctor Luciano Ramos Mtz. - 07 mayo, 2019 - 09:17 p.m.
Rassini toma delanteraRassini se lleva el primer partido de la serie semifinalista ante la tropa de los Monstars en la primera fuerza “A” varonil del baloncesto local.

Se jugó el primer partido de la semifinal de la máxima división varonil en el deporte ráfaga local en la Liga Oficial Municipal temporada XXV “Lic. Rodrigo Andalón Perry”, y con un marcador de 35-32, Rassini, escuadra dirigida por el ingeniero Arturo Reyes Rubio, se puso un paso adelante en esta ronda de eliminatorias, aunque no pueden estar tan cómodos para el siguiente partido pues como lo vemos en el resultado final, el equipo de los Monstars minuto a minuto nunca dejó de poner presión sobre el rival y es por eso que al término del partido,un duelo de ida y vuelta con unos números en la pizarra sumamente cerrados, fue lo que nos dejaron en este primer episodio, haciéndonos ver cómo estos dos equipos son referentes de esta liga, ambos con jugadores de gran talla y con alto nivel de experiencia en el baloncesto de esta liga.

En un recuento de lo sucedido sobre la duela del auditorio “Santiago V. González” de esta ciudad, la cuenta la abriría el equipo de los Monstars en los primeros minutos,avisándonos lo que se vería venir más delante, una batalla de velocidad y de estrategia a la cual luego de ir un par de puntos abajo,se uniría a la misma frecuencia con la que habían comenzado los Monstars, el equipo orquestado desde dentro de la cancha por Roberto Ramírez el #10 de los “muelleros”, que exhortó a sus compañeros a mantener un esquema táctico de presión y de control en las jugadas de ataque en la que vimos nunca se avorazaron y que les permitió tomar la ventaja en el primer cuarto del partido por un marcador de 5-11.

Más tarde en el segundo periodo del juego, Monstars de mano de Sergio Chávez, alzarían la voz para expresar que el equipo es digno de darle una buena pelea al siete veces campeón de esta división, y con los números de 12-5, la pelea estaba sumamente dividida, pues en el tercer cuarto nuevamente un marcador cerrado de 5-9 a favor de Rassini no era lo suficiente para dar por hecho un ganador ni tampoco lo fue al término del partido, donde en el último cuarto los dígitos de 10-10 y la suma de todos estos indicaban el marcador final de 35-32 que es apenas un par de unidades por el cual Rassini se lleva el primer triunfo de la serie.Veremos si en el siguiente duelo los del Ing. Arturo Reyes pueden repetir la dosis o si el combinado de los Monstars logra emparejar la eliminatoria, la cual se define por el mejor de tres partidos.

Monstars no se quedaron atrás y presionaron hasta el final por conseguir la remontada en el marcador, sin embargo, el buen porcentaje de canastas acertadas por parte de Rassini sería superior a la de éstos.