Rayados rompe malaria jarocha

Por agencia reforma - 15 enero, 2018 - 02:17 a.m.

El descenso ronda en demasía en tierras jarochas. Veracruz perdió este domingo por marcador de 2-0 ante Rayados en duelo de la jornada 2 del Torneo Clausura 2018, con goles de Alfonso González y Dorlan Pabón.

El partido no fue el mejor de ninguno de los dos conjuntos, pero le alcanzó al menos a los visitantes para romper una racha de 5 años sin ganar en el Luis “Pirata” Fuentes. Monterrey no vencía en tierra escuala desde el 2 de noviembre de 2013 con doblete de Humberto Suazo y otro gol de Neri Cardozo.

Tiburones Rojos no presentó realmente problema alguno para el subcampeón del futbol mexicano. Daniel Villalva, ni Martín Bravo u Omar Marrufo le generaron peligro a Hugo GGonzález, y después a Juan Pablo Carrizo.

González tuvo que abandonar el partido apenas al minuto 20 por una molestia en la pierna derecha, por lo que el único extranjero en banca, Carrizo, entró y con ello estaban los 9 foráneos permitidos para Rayados en la cancha.

El primer gol llegó en los botines de Alfonso González al minuto 34. “Ponchito” sacó disparo cruzado desde fuera del área que Pedro Gallese no pudo atajar. Justo el último gol de González en Liga MX fue en esa cancha, pero cuando jugaba con Atlas en el Clausura 2016.

La segunda parte fue controlada por Rayados sin pasar apuros. Memo Vázquez intentó hacer reaccionar a su equipo con los ingresos de gente ofensiva como Adrián Luna, Jesús Lara y Ángel López, pero realmente no generó nada Veracruz en el segundo tiempo.