Contactanos

Coahuila

Realizan el Primer foro Gastronómico

Por Azucena Gonzalez - 27 febrero, 2020 - 08:49 a.m.
Realizan el Primer foro GastronómicoEl turismo de negocio es una de las grandes fortalezas de la ciudad y prueba de ello es Aeromar, mantiene siempre su máxima capacidad.

Con la finalidad de fomentar una cadena de valor con un enfoque al turismo, este miércoles se llevó a cabo el primer Foro de Turismo y Gastronomía, señaló el director de Desarrollo Económico y Turístico, Javier Beráin Tamez, quien destacó la importancia del Turismo a nivel nacional, debido a que México ocupa el séptimo lugar global en materia turística.

Señaló que el 30 por ciento del turismo que llega a México, viene de Estados Unidos y Canadá, además el 34 por ciento de los turistas que visitan, regresan y el 38 por ciento, recomienda.

Asimismo, dijo México cuenta con diferentes destinos de playa, zonas coloniales, zonas arqueológicas, 121 Pueblos Mágicos, Flora, Fauna, Naturales y volcanes hacen que México sea el destino favorito de muchos viajeros, lo que provoca que cuatro millones 330 mil mexicanos se dediquen a la industria del turismo.

Agregó que, en Piedras Negras, el turismo de negocio es una de las grandes fortalezas de la ciudad y prueba de ello es que la línea Aeromar, con un vuelo diario, mantiene siempre su máxima capacidad.

“El concepto de turismo médico en nuestra ciudad es de gran éxito, debido a la gran afluencia de turistas del vecino estado de Texas, que vienen a consultar las distintas especialidades de la medicina y de la odontología”, expresó.

Finalmente, dijo que el objeto de este foro es crear una cadena de valor, que enfoque al turismo, para alcanzar una redistribución más equitativa de los ingresos y los beneficios, mejorando las condiciones de acceso al mercado y ofrecer un mayor poder de negociación.

Dicho foro contó con la participación de cuatro distinguidos exponentes en la materia; el Mtro. Eduardo Paniagua Morales, presidente de la AMAV; Lic. María Fernanda Pérez Pérez, presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Coahuila; Maricela Castro Segovia, presidente de Asociación de Agencias de Viajes de Coahuila y el chef Aarón Benassi Mendoza, especialista de alta cocina.

Javier Beráin Tamez.

Artículos Relacionados