FRONTERA COAH.- El departamento de Salud reforzará las inspecciones en vendedores de comida fijos y semifijos para prevenir las enfermedades gastrointestinales ya que con las altas temperaturas los alimentos se descomponen fácilmente.
Esteban Manuel Parra Chagoya, director de Salud comentó que es importante que la gente que está preparando alimentos tenga características limpias, pero también los consumidores deben aprender a seleccionar dónde consumir sus alimentos, que se vean las medidas higiénicas.
Señaló que se recorrerán las pulgas para asegurar que estén preparando alimentos en condiciones higiénicas y tomen sus medidas para que los alimentos no se descompongan.
Para los comerciantes de aguas frescas también revisarán la procedencia del agua con la que trabajan, para evitar que esta sea de la llave y cause enfermedades estomacales a sus clientes, lo mismo con el hielo.
Luego de la revisión se les hará una recomendación a fin de que cumplan con ellas, pues es para que puedan seguir operando ya que de no cumplir con las recomendaciones no se les expiden sus permisos de derecho a piso.