Avanzan Citizens sin complicaciones

Por agencia reforma - 06 marzo, 2024 - 08:56 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO 06-Mar-2024 .-Sin pisar demasiado el acelerador, la aplanadora dirigida por Pep Guardiola volvió a imponerse sin muchos problemas al Copenhague, sacando un triunfo 3-1 del Etihad Stadium para avanzar a los Cuartos de Final, con un 6-2 en el marcador global.

Los Citizens, vigentes campeones del certamen, continúan con paso perfecto, ganando los ochos partidos que han disputado en la presente edición, por lo que muchos podrían afirmar que son el principal candidato para llevarse la Orejona y repetir como reyes de Europa.

Son ya 10 triunfos seguidos para el City en Champions, algo que no se veía desde hace cuatro años, cuando el Bayern Múnich lo consiguió en el 2020, además de acumular 20 duelos seguidos sin perder como locales.

Manuel Akanji (5'), Julián Álvarez (9') y Erling Haaland (45+3') sentenciaron el encuentro desde el primer tiempo para los ingleses, quienes incluso se dieron el lujo de realizar rotaciones y darle descanso a varias piezas claves como Kevin De Bruyne, Bernardo Silva y Kyle Walker.

Mohamed Elyounoussi acortó la distancia para los daneses en el minuto 29, pero sólo sirvió para hacer un poco más decoroso el marcador.

Ahora mismo luce prácticamente imposible que alguien pueda oponerse entre el Manchester City y el bicampeonato europeo.