Chivas derrota 3-1 a Pumas en debut del 'Chicharito'

Por agencia reforma - 25 febrero, 2024 - 07:57 a.m.
Chivas derrota 3-1 a Pumas en debut del Chicharito

Puerto Vallarta, México 24-Feb-2024 .-Javier "Chicharito" Hernández volvió al futbol mexicano con 8 minutos disputados en el triunfo de las Chivas 3-1 a los Pumas.

El Rebaño y la UNAM disputaron el primer tiempo en un juego de ida y vuelta en las zonas finales, sin embargo no habían creado situaciones que exigieran la intervención de los arqueros.

Una balón dividido en el área chica de los auriazules fue de lo más peligroso en los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, las Chivas iniciaron con intensidad y encontraron el gol en el arranque.

En una proyección de Alan Mozo al ataque, el lateral envió un centro al área que fue prendido por Cade Cowell para abrir el marcador al 53'.

A partir de ese momento, el Guadalajara retomó la confianza y el protagonismo en el partido.

En una jugada de tiro de esquina, Roberto "Piojo" Alvarado cobró al área donde apareció con un remate de cabeza de Antonio "Pollo" Briseño al 67'.

Sin embargo, a los pocos minutos, los Pumas revivieron en el partido cuando se señaló un penal a favor por una mano en el área de Gilberto Chiquete.

Eduardo "Toto" Salvio cobró desde la pena máxima desde los once pasos y venció al arquero Raúl "Tala" Rangel para acercar a los Pumas 2-1 en el marcador al 73'.

Las Chivas de Fernando Gago respondieron con un contragolpe que Cade Cowell definió por encima del arco, pero en la siguiente jugada, el "Piojo" resolvió en la línea de meta y asistió para Víctor "Pocho" Guzmán, quien sentenció el partido con un tiro cruzado al 79' para el 3-1.

Al minuto 87 llegó el momento esperado con el ingreso de Javier "Chicharito" Hernández que provocó un estallido de aplausos de los más de 34 mil asistentes.

"CH14" tuvo muy poca participación con el balón en el tiempo restante del partido regular más el agregado, sin embargo, provocó una falta y una amostacémonos para Nathan Silva en una entrada.

En la siguiente jornada, el Rebaño visitará al Cruz Azul el próximo sábado 2 de marzo.