El mexicano Javier Aguirre y su Mallorca PIERDEN LA FINAL de la Copa del Rey

Athletic Club se corona campeón tras vencer al Mallorca en emocionante tanda de penales.

Redaccion La Voz
Por Redaccion La Voz - 06 abril, 2024 - 05:04 p.m.

Sevilla, España. - En una final cargada de emociones, el Athletic Club se consagró campeón de la Copa del Rey de España en la temporada 2023/24 después de vencer al Mallorca en una dramática definición desde el punto de penal. El encuentro, disputado en el Estadio de La Cartuja, terminó con un empate 1-1 en los 120 minutos de juego, obligando a ambos equipos a definir al ganador desde los 11 metros.

El partido estuvo marcado por el dominio del Athletic Club en gran parte del encuentro, donde parecía que merecían adelantarse en el marcador. Sin embargo, fue el Mallorca quien rompió el cero en el minuto 20, con un disparo certero de Dani Rodríguez que hizo estallar de emoción a Javier Aguirre y su banquillo.

No obstante, los de Bilbao no perdieron la calma y continuaron buscando el gol del empate. Fue en el minuto 49 del segundo tiempo cuando Oihan Sancet logró hacer justicia para su equipo al anotar el gol que igualaba el marcador, tras una jugada magistral dentro del área.

A partir de ese momento, el partido se volvió tenso y lleno de drama, con ambos equipos luchando por evitar la derrota. Sin embargo, tras no poder definir en los 120 minutos reglamentarios, la definición tuvo que llegar desde el punto de penal.

En la tanda de penales, el Athletic Club mostró su temple y se impuso por 4-2 al Mallorca, cortando así una racha de 5 finales perdidas en lo que va del siglo y poniendo fin a una sequía de 40 años sin levantar la Copa del Rey.

Para el Mallorca y su director técnico, Javier Aguirre, esta derrota representa una oportunidad perdida, alargar la sequía de 21 años sin títulos y ver cómo se escapaba una copa que podría haber sido un impulso en su lucha por la permanencia en la categoría, mientras que el Athletic Club celebra este importante logro en su lucha por asegurar un puesto en la Champions League.