Sorprende la Máquina

Por Agencia - 20 agosto, 2017 - 01:55 a.m.

GUADALAJARA, Jalisco.- El Atlas cayó 2-1 en su visita al Cruz Azul y con ello ligó su tercer descalabro en el Apertura 2017 de la Liga MX.

En acciones de la jornada 5, los locales se impusieron con goles de Édgar Méndez, al minuto 4, y Andrés Mora marcó el segundo al 14’; Matías Alustiza marcó por el Atlas al 68. Desde que arrancaron con dos triunfos, el Atlas acumula tres derrotas: 3-2 ante Toluca, 1-0 ante el América y el descalabro de esta tarde.

Milton Caraglio abandonó el juego por lesión al minuto 21, luego de que sufrió un golpe en la cabeza, producto de un choque con el portero José de Jesús Corona.

Caraglio cayó casi noqueado y sus compañeros llamaron de inmediato a las asistencias médicas; el argentino salió con una herida en la boca, a bordo del carrito de emergencias, directamente a los vestidores.

A esas alturas, el Atlas ya había recibido dos golpes, rápidos, que mermaron los esfuerzos de los dirigidos por José Guadalupe Cruz.

Tras una gran jugada de Ángel Mena, quien entró al área y se quitó a un par de defensivos, sacó disparo que tapó Miguel Fraga, pero para mala fortuna de los Rojinegros, la pelota le cayó a Méndez, quien solo empujó para marcar el primer gol.

El Atlas perdió la pelota en la salida y un error de Daniel Arreola dejó a Mora frente a Fraga, el atacante celeste punteo por debajo de las piernas del guardameta rojinegro para el 2-0.

Omar Mendoza se fue expulsado al minuto 29 y el “Profe” Cruz mandó un atacante más a la cancha para tratar de acercarse en el marcador, con el ingreso de Jahir Barraza, pero al 39’, Stiven Barreiro se marchó por la misma vía, ante reclamos de los atlistas.

Para la segunda mitad, una fuerte lluvia se hizo presente en el Azul y el Atlas se acomodó mejor a las condiciones de la cancha, Matías Alustiza descontó con un tiro de larga distancia para poner el 2-1 al minuto 68.

El Atlas recibirá a Lobos BUAP a mitad de semana, mientras que Cruz Azul visitará al Necaxa.