Tri femenil sub-20 pierde ante Corea y pone en peligro su pase en el Mundial

Por Agencia - 08 agosto, 2018 - 03:23 p.m.
Tri femenil sub-20 pierde ante Corea y pone en peligro su pase en el MundialFotografía: Internet
Tri femenil sub-20 pierde ante Corea y pone en peligro su pase en el Mundial/AFP
La Selección Mexicana Femenil Sub-20 puso en peligro su clasificación a Cuartos de Final en el Mundial de la categoría que se disputa en Francia, al caer 1-2 ante Corea del Norte. Las tricolores comenzaron el juego con la ventaja gracias a Jacqueline Ovalle, pero las rivales lograron la voltereta. Fue al minuto 12 cuando la jugadora de Tigres marcó su tercer gol en la competencia tras un servicio de Kimberly Rodríguez, quien cobró una falta y en una jugada prefabricada consiguieron el 1-0.
La felicidad duró poco, pues las norcoreanas igualaron la situación con Kum Choe, la mejor jugadora del combinado asiático para vencer a Emily Alvarado. Los siguientes minutos fueron una serie de oportunidades para ambos equipos. Los primeros momentos de la segunda parte del partido fueron testigos de la calidad de Kimberly cuando la arquera mexicana se lanzó para atajar el disparo del rival desde los linderos del área, al 55'.
El complemento fue una búsqueda constante por parte del Tri para conseguir de nuevo la ventaja, sin embargo, las defensoras del título mostraron una buena labor defensiva y también el juego ofensivo para invadir el área de las mexicanas. Un empate las llevaría a esperar el resultado entre las coreanas y Brasil luego de que en la tabla tanto las mexicanas, como las asiáticas y las europeas tienen tres puntos.