Uane va por la corona

Por Azael Escobedo - 28 noviembre, 2016 - 02:01 a.m.

UANE encontró el camino a la gran final de la Liga de Tochito Estudiantil tras vencer por marcador de 20-12 a Coyotes de CBTis 36 sobre el emparrillado de Lobos en un duelo digno de semifinal en la categoría varonil.

Las hostilidades sobre las diagonales se tornaron muy parejas al inicio del encuentro cuando UANE terminó con 7 unidades cayendo ante los Coyotes que sumaron 12 desde la primera mitad, para la parte complementaria Osos se vio mejor sobre el terreno de juego para detener a sus rivales e irse arriba hasta salir con el triunfo.

Después de la patada de Kick Off, CBTis recibió el ovoide para intentar hacerse de los puntos que les dieran la ventaja, así lo logró con Julián García que llegó a tierra prometida para Coyotes, la respuesta fue inmediata de parte de Osos con Elier Márquez, así como la corrida de Pablo Moreno que pudo en ventaja a su equipo de UANE.

Antes de finalizar la primera mitad, Coyotes logró su segunda anotación en las manos de Alberto Vázquez y así pudieron irse al descanso con la ventaja de 12-7.

Para la parte complementaria solo Osos pudo hacerse del ovoide y así encaminarlo hasta la última diagonal donde Augusto Macías lo hizo en par de ocasiones con el extra de José Siguientes y así vencer a sus oponentes y avanzar la instancia final.