El pollo frito, las papas fritas y las milanesas quizá sean deliciosos, pero darse el gusto de comer esos alimentos con regularidad podría resultar letal, advierte un estudio reciente.
Las mujeres que comen más de una porción a la semana de pollo frito o pescado frito tienen un mayor riesgo de enfermedad cardiaca y muerte, informan unos investigadores.
"En general, encontramos que el consumo total de comida frita se relaciona con un mayor riesgo de muerte por todas las causas, y además de muerte por enfermedad cardiovascular", señaló el investigador sénior, el Dr. Wei Bao, profesor asistente de epidemiología en el Colegio de Salud Pública de la Universidad de Iowa.
Los resultados no son sorprendentes, "dada la asociación entre la comida frita y el aumento de peso y la obesidad, además de la elevación del colesterol y los triglicéridos", comentó el Dr. Guy Mintz, que no participó en el estudio. Mintz es director de salud cardiovascular y lipidología en el Hospital Cardiaco Sandra Atlas Bass de Northwell Health, en Manhasset, Nueva York.