Por Agencia - 04 febrero, 2017 - 05:14 p.m.

El joven francés de 19 años deslumbró hoy con una descolgada que terminó en golazo, en el duelo entre el Borussia Dortmund y el Leipzig por la Bundesliga.

Ciudad de México.- El Borussia Dortmund ascendió al tercer lugar de la Bundesliga tras imponerse 1-0 al RB Leipzig, con una tremenda jugada de Ousmané Dembélé que terminó en la red a remate de Pierre-Emeryck Aubameyang.

En duelo por la Bundesliga, el Dortmund saltaba a la cancha con la obligación de apaciguar el empuje del recién ascendido Leipzig, segundo general que tenía la posibilidad de tumbar del liderato al Bayer Múnich con un triunfo.

Sin embargo, el partido quedó sentenciado en la primera parte, cuando Dembélé lució técnica envidiable para bajar un pelotazo, superar en autopase a un defensor, y ponerle medio gol a Aubameyang.

Los de Red Bull intentaron igular el marcador durante toda la segunda mitad, pero fueron pocas las de peligro real para el arco de los locales. La habilidad de Dembélé lo ha colocado como una de las "perlas" de Europa. El joven francés de 19 años es el líder en asistencias de toda Alemania y su conexión anotadora con Aubameyang se ha concretado en 6 ocasiones.

Dembélé fichó por el Borussia en mayo de 2016 y sus primeros meses en la Bundesliga lo han colocado como un referente del equipo, y como un cambio de lujo en el seleccionado francés.