CIUDAD DE MÉXICO
El vino es una bebida con más de 8 mil años que ha acompañado al hombre desde tiempos remotos hasta la actualidad.
A diferencia de otros brebajes, este licor fascina no sólo por su sabor, sino también por todo lo que rodea a su proceso de
elaboración.
Existen muchos tipos de vinos y muchas
técnicas de producción, casi tantas como suelos, climas y por supuesto
uvas. Por esta razón, es que algunos son mucho más caros que otros.
Si gustas tomar una buena botella de vez en cuando, te tenemos una noticia que te alegrará; ya salió a la venta
'Vindigo' el
primer vino color azul.
Si, en serio, no estamos bromeando, en los restaurantes y bares de Francia los turistas están arrasando con la
primera remesa de 2 mil botellas que cuentan con aroma de cereza, frambuesa y maracuyá.
De acuerdo con información de Reuters, el secreto para conseguir el color consiste en filtrarlo a través de la
pulpa del hollejo de las uvas tintas, que contiene un pigmento natural llamado
antocianina.
El Vindigo producido en la provincia andaluza de
Almería, al sudeste de España, se comercializa a
doce euros la botella (casi 260 pesos mexicanos).
Fotografía: Francky7334
El empresario
Rene Le Bail, impulsor del
vino, al ver el tremendo éxito de la bebida, ya encargó un
nuevo suministro de 35 mil botellas, con el ojo puesto en comerciantes minoristas.
Le Bail dice que la página del
vino en Facebook está inundada de pedidos desde Francia,
Bélgica, Alemania y que la demanda se extiende hasta Rusia, el Caribe y
China.