Este sábado se inauguró la sexta edición del “Festival de los Asados” en la explanada de la Presidencia Arteaga.
Por: Hilda Sevilla
ARTEAGA, COAH.- Este sábado se inauguró la sexta edición del “Festival de los Asados” en la explanada de la Presidencia Arteaga, donde el alcalde Ramiro Durán García encabezó el evento junto a la Secretaria de Turismo en el Estado, Azucena Ramos Ramos y la Diputada Edna Dávalos.
En el lugar se promovieron los tradicionales asados con sabor a ciruela, canela y el tradicional a la naranja, chile ancho y pasilla; además, se contó con la participación de expositores locales pusieron a la venta licores, ates, dulces regionales y artesanías.
“Este no es sólo un festival culinario tradicional sino que es un espacio más de convivencia para las familias, lo que permite recabar una derrama económica de alrededor de los 800 mil pesos para cocineras ya artesanos, algo que a su vez, activa la economía local”, destacó el alcalde.
Por su parte María Antonia Flores Luna, Coordinadora de Cocineras Tradicionales, manifestó su agradecimiento a la alcaldía e invitó nuevamente a los amantes de la cocina tradicional mexicana a deleitar sus paladares saboreando sus asados: “Los platillos están hechos con calidad y cariño, esta es la sazón que nos caracteriza, cada bocado es una experiencia única para sumergirse en los sabores de México”.