Llevarán cabrito al festival de la Carne

Un grupo de parrilleros de San Buenaventura estará presente en este importante evento el próximo fin de semana.

Por: Staff / La Voz

SAN BUENAVENTURA, COAHUILA.- Turismo San Buenaventura, en colaboración con el reconocido parrillero Fernando Castillo, ganador del Ribeye Fest regional en distintas ediciones, participará en el Festival de la Carne Asada 2025, a celebrarse este fin de semana  en Sabinas, Coahuila.

Como parte de su representación, el equipo formado también por saltillenses, tendrá selectas  recetas tradicionales de cabrito, además de llevar productos locales desde  chorizo, quesos y verduras, con el objetivo de promocionar la riqueza gastronómica de la región bajo la iniciativa "Lo Hecho en San Buena".

Este evento reunirá a parrilleros, chefs y cocineros ancestrales de los tres estados del norte de México, conformando seis equipos provenientes de: Nuevo León,  Coahuila (Saltillo y San Buenaventura) y Tamaulipas.

De acuerdo al programa de participación el viernes 7 de marzo habrá una competencia con platillo libre y el sábado 8 de marzo será el concurso de cabrito al pastor.

Fernando Castillo manifestó su entusiasmo por la confianza que le ha otorgado el alcalde Hugo Iván Lozano Sanchez para representar a San Buenaventura en este importante encuentro gastronómico, destacando la capacidad del evento  para  dar a conocer el talento culinario y los productos de la región centro-desierto de Coahuila.

Uno de sus platillos ganadores  en ediciones de los últimos 3 años en México  ha sido el Cabrito en sus diferentes formas a las brasas, en leña y su especialidad Los Machitos, así como para este festival se prepara con cabrito a la Y griega, pan de maíz con trozos de la carne chica, entre otras guarniciones para degustación de asistentes.

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