Resalta cocina tradicional en concurso del nopal

En el Concurso Gastronómico de platillos saludables a base de nopal se tuvo gran convocatoria entre la población qué asistió a deleitarse de las recetas gastronómicas que los participantes mostraron en esta Feria Ambiental.

Por: Staff / La Voz

San Buenaventura, Coahuila.- En el Concurso Gastronómico de platillos saludables a base de nopal se tuvo gran convocatoria entre la población qué asistió a deleitarse de las recetas gastronómicas que los participantes mostraron en esta Feria Ambiental.

Para el joven alcalde Hugo Iván Lozano Sánchez estos eventos organizados por el Departamento de Ecología y la regidora Blanca Selene Cuellar a quien reconoció por promover, rescatar la cocina tradicional donde participaron  distintas mujeres y alumnas de escuelas de gastronomía regional entre ellas  la Universidad Autónoma de Durango.

Los equipos participantes decoraron sus platillos con propuestas que reflejan el buen sazón incluyeron  productos de identidad regional, cosechados en los mismos huertos de la localidad, mostrando la cultura y el gusto por el cultivo con recetas muy saludables  para incluirlas de menú en un desayuno, comida o cena.

 Ganadoras del segundo  concurso gastronómico del nopal

1er lugar - Verónica Marisol / Cóctel de nopal

2do lugar - Blanca Margarita / gorditas y tortitas de nopal

 3er lugar  - María del Refugio Reyes/ dulce de leche

Los jueces además de calificar el sabor, cocción, originalidad y la combinación de productos, degustaron cada uno de los platillos; para los  conocedores de la cocina tradicional, Sofía Campos, Mercedes Pedroza y Jesús Rodríguez este evento deja una gran enseñanza  a los asistentes para la adopción de estilos de vida saludable.

Salir de la versión móvil