Un éxito concurso del cabrito

Por: Mario Valdés

CASTAÑOS, COAH.- Con una gran participación se realizó “El Día del Cabrito”, que busca incluir esta parte de la cultura local y parte de los festejos de aniversario del municipio de Castaños.

Por cuarta ocasión se llevó a cabo  la preparación y degustación  de cabrito logrando reunir más de 10 recetas preparadas por manos Castañenses.

El alcalde, Enrique Soto Ojeda, visito cada uno de los participantes  en la explanada de la Presidencia Municipal los parrilleros y los cocineros les explicaron el modo de preparación de los platillos para exposición.

El conjunto musical de Concho y Gelo ambientaron el evento y la ciudadanía disfruto de la festividad y fue testigo de la preparación de los cabritos,  al ataúd, asado, en salsa verde, elaboración de la fritada y el famoso machito.

También se contó con la participación de Esmeralda Cor Sal quien interpreto muy bonitas melodías y puso a aplaudir  a todos los presentes.

Cabe destacar que esta convocatoria para la degustación de cabrito fue dirigida a toda la ciudadanía, cada quien llevo sus ingredientes y la Presidencia Municipal les proporciono el cabrito para que prepararan sus recetas tradicionales.

Luego de la exposición, se realizó la degustación, en la que los asistentes pudieron probar una muestra de cada platillo.

Salir de la versión móvil